注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)网  

2015-03-03 20:28:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        绿油油的原野,一望无垠的宽广,风柔和地吹着,草叶拂着风絮说着春天的悄悄儿的话,原野周围的树在风中敞开了胸怀,篷勃着张起枝叶,向着阳光撑起了伞,给绿地盖上了暗影,花睃着眼,摇曳着多情的舞姿,对着蓝天这张明亮宽大的镜子明眸赏着,鸟儿从云头儿,张着翅膀,飞落下来,双爪踏在草茎上,草茎因突如的力量的重压生气的晃动起来,鸟身随着轻颤,双眼盯着怒放的花,不忍轻啄。

       这原野这样宽阔,有少年的影子,在原野上奔跑,自由自在,泥土松软,空气中芳草的气息,风儿温柔地一漾一漾地袭过来,脸上一阵凉爽,风鼓着衣袖,裤脚,风吹着头发飞扬起来,向着风中,向着逆风奔跑,想要把风顶开,向着顺风奔跑,被风推着,却看不见风的手,在空中旋转着,欢笑声透过风的话筒在原野扩散,身心舒畅,好久没有这样咨意自在。看见了远处有朵美丽的花,花得娇艳,忍不住把它挖出来,移到了自已的盆中,却枯萎了,正在神伤,突然就醒了,原来一场梦。梦中身临其境仿佛亲身经历一般,想了一会儿,终于意识到,这就是曾经经历过的生活的片断,或许久远了,却走进了梦中,被梦网住了,梦中的网,网中的自然给予人无限的快乐。

       在草地上奔跑,欣赏田野中的一朵花,在大自然的绿网中寻找着美丽与惬意。

        在阳光下,清晨闪亮的露珠的树丛,或是夕阳下那篱笆间,看见那一张张蜘蛛不停地编织的网,网上挂着闪亮的露珠,蜘蛛不知疲倦地,又象打秋千似的织着缠绕着一根根柔软的黑线,在春天的大自然的某处,花草树木之间,就会看到那一张张的网。网着昆虫,蜘蛛生活的来源。网是蜘蛛织的赖以存活的家园,谋生的利器,在天地之间,依托着万物之间,谋划着自已的一片天地。不停地织着,破了,再织。象个织布的织女,织了布谋生。织出了万丈彩霞,灿若云锦。

       人生每个阶段都似在编织着网,为自已编织的网,快乐的网,奋进的网,生活的网,工作的网,人生的网,生命的网,在天地之间寻一份安身之地,生活之来源,人生之乐趣,生命之意义的网。用自已的每一份努力,编织着生命的每一根丝线,努力把网织得美丽而漂亮,在网中自由自在的生活。太阳发出万丈光芒,那是它的金梭编出的金子般的光网,月亮发出柔柔的银光,那是它的银梭编织出的银色的亮网。春天织出了绿色,夏日编出了红火,秋天织出了硕果,冬日织出了飞舞着的白雪。每一个梭子都在自已的手中,在人生的不同的阶段,用着信心与希望,编织生命的网。

      天地之宽,岁月之广。理想的网,现实的网,虚拟的网,未来的网,天地之中,阳光之下编织属于自已的网。

       

      

       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017