注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命的轨迹  

2015-01-22 22:00:48|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜空无数的星星忽明忽暗的闪着,每个星星沿着自已的轨迹运行着。就象地上无数的溪流沿着自已前行的方向或舒或缓向前流着,也似地上无数的树把根深植于各自的位置向上生长着。生命也从降生开始就沿着所处生活的向前生长着。生命也就是有轨迹的,沿着生命成长的方向各向前寻着人生的轨迹。而追求成功幸福快乐就是生命前行的轨迹,它象一幅画面藏在脑海里,虚幻的,若隐若现的,触摸不着,却又心生向往。于是就象盼着一株刚栽下的树苗,给它浇水,除草,施肥,修枝剪叶,看着它,一点点长大。而生命的心态在其中因此获得快乐。

       在沿着生活的脚步前行的过程中,曾经那样渴望着到达渴求的彼岸,岁月如流,四季飘忽而去,一季又一季,时间越往前,身后留下的脚步越长越远。看着绿水莹莹,青山葱拢,一枝蒿,一拱桥,飞花泻玉,如此诗画意,白云携着人间的炊烟,行于柳枝旁,踏着雪地发出的吱吱声,儿童的笑脸,每一处温馨的风和日丽之处。蓦然发现,所有的幸福快乐就在这此时此刻的心境里,生命一点点成长,生命也在一点点消失。成长多少,得到多少,失去多少,全在这每时每刻的体验里,得到也罢,失去也罢,盼望不到也罢,就每天快快乐乐的吧!人生到了最后终不过还是失去,连生命也要失去。只愿每天把享受着生命每一刻的生活与乐趣。不管人生的风景如何,不管是乌云来了,风来了,雨来了,全是生命的万千景象,没有乌云看不到落雨,又怎么能见到彩虹。心经百转,只不过多一处风景的流连。只有白云如此安闲安然自若,云卷云舒,只有叶与花这样安然生与落,生,就绿意盎然,落,也美丽翩翩,随性自然。心随黄叶舞翩跹。看着大地上,树也多种,花也多种,各种植被种种。想着生命,平凡的生命也是象某个角落里的一株不起眼的植物那样,钻出泥土,听着风吟,听着鸟鸣,享着阳光,迎着雨露,无论在山谷,无论在平原,无论在溪之畔,无论在石缝,无论在任何地方,每一株泥土里的生命,它的枝叶在春天里歌唱。春天一样厚爱它,并不偏倚。它在静静地生长,点缀着角落的春天,在春天里沿着自已的轨迹生长。就那样一株植物也自有它的生命的色泽与轻松。

        生命,就是一株植物一样,不论生长哪时里,沿着自已生命轨迹成长,走过春夏秋冬,走过一个个四季的轮回,只要心灵不干涸,即使在雪山上也开着莲花,即使荒芜的原野,才蕴育着一个篷勃的春天。放下心灵所有的重负,生命才是一场洒脱的前行。把生命的脚步放慢,倾听心灵的每一次波动,象感受生命的乐律,每一个跳动的音符,触摸着每一个真实的现在,感受着每一天的欢乐,抚摸着生命的船弦前行,追求,成功,幸福,快乐,不论什么,不去想,只是每一天迎着阳光绽放笑脸,伴着星星微笑愉快地入眠。生活是一朵花,把它放在鼻前闻着,生活是一杯酒,放在嘴里品着,生活,是一首歌,快乐唱着,生活,是一个个字,一个字一个字嚼着。把自已融进生活。鸟语花香,星月银河,心灵的欢歌。生命沿着心灵的轨迹前行。不求彼岸,在此岸漫游!

      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017