注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命的欢喜  

2015-01-02 15:07:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)生命的欢喜 - 秋水长天 - 淡淡开放于水中央

 

人生,一路走,一路感受。喜欢走在静静的小路上,两旁绿柳如荫,阳光暖暖地透过枝叶,风吹着叶子哗哗响着,心表轻松而愉快;喜欢看着一片片斑斓的落叶,在空中飞舞,在地上纷飞,象个精灵一样,象绚烂的蝴蝶一样,自由而灵动;喜欢看着柳叶徐徐地落下,一片又一片,慢悠悠地落入水中,在水中辗转着流动。自然的万物充满着说不尽的万象姿态,闪入人的视野,惊艳人的眸光,心灵沉醉。

     清晨, 看 一架牵牛花满院香,白的,粉的,蓝的,藤蔓弯弯曲曲地爬着,一路开满小喇叭,掐一朵闻闻,花的香气徐徐进入心脾。花在墙角默默地开着,亮了人的眼。蜜蜂流连在苹果花的树上,嗡嗡叫着,小鸟也飞来飞去,燕子低旋,炊烟袅袅。门前的柳树拂摇着,云悠然地游着,在水里逡巡它的媚影。葡萄顺着架子往上爬,快要爬到红瓦白墙的房上,叶铺满架,藤挂满架,豆角一串串地挂在秧上,嫩黄瓜躲在叶下藏身,西红柿涨红了脸,茄子憋得脸青紫。中午,看见蝴蝶忽高忽低,忽上忽下的忽扇,蜻蜓瞪着圆眼睛象一架架战斗机你来我往,翅膀在阳光下薄如蚕翼,儿童拿着树枝在追逐戏耍,跟着一群群蜻蜓转着,跑着。

       最有趣的是雨过天睛,小鸭子跩跩地摇着身体,一路走一路东啄啄西啄啄,顺着门前柳树下的河里顺水戏耍,一会把头藏在水中,一会又划着小脚掌,身体一摆一摆的,象一个小船。雨后的空气清新,草,花,叶全都和着泥土的清新。麻雀叽叽喳喳地从这棵树上挪到那一棵树上,抖落一层层水珠。叶上的水珠象一粒粒珍珠,晶莹而清透,一个拔动,撒了一身。小蜗牛在浅水中,在湿土上露出来,白白的壳。各种小飞虫泥土里的小昆虫在空中飞,在泥土里钻出来,也呼吸雨后的清新的空气。枝叶在雨后抖搂,花开得更艳了。天上偶尔一道彩虹,映着哗哗流淌的河水,河水里彩虹的清影。一切都沐浴在清新中,天地在雨后更加澄静,天愈显得宽广与辽阔。

     极目远望,绵绵延延无尽的田野,一浪浪的绿色在风中吹拂着波动着,在也更加厚重。路旁的小花袅袅地开着,一丛丛,一束束,草尖上含着水珠,各种小虫在草丛里飞来跳去,蜘蛛在高高的野蒿上织网,象荡着秋千。牛甩着尾巴打着小虫低着头吃草。小猫弯背低行,又倏地一下飞上了墙,没了踪影,不知谁家狗在叫。

       夜晚来临,晚风悠悠吹着,天空象铺上了一层幕,星星在上边翻腾闪耀,月亮把脸藏在幕里含羞带怯地露出小边脸,仿佛在与星星捉迷藏。月光淡撒,树影清清,风中传送青蛙的叫声,还有蛐蛐的一阵阵的鸣叫,窗外玉米叶在风中发着沙沙声响,打破着夜的沉默,那些奏乐一样的自然的声响,在静寂中传心入耳,不觉人已入眠。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017