注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)风景  

2015-01-16 20:32:23|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
(原创)风景 - 秋水长天 - 淡淡开放于水中央

      总是走了很久找了许久才知道,寻常才是最珍贵的。一路向前行着,总是在寻找最美的风光,蓦然发现,最美的就是在每一日的心境里。常常为了赶路,以至于忽略了脚下的风景。

        什么最美,风景最美,美人最美,画最美,大自然最美,儿童天真的笑脸最美,还是远处看不见的风景,梦中的幻景最美,当静下心来,只有这每时每刻生命所享受到的,眼睛所看到的,耳朵所听到的,心灵所感触到的,使心情欢愉的应变最美!美不在过去,美也不在未来,是的,美最在这此时此刻所有的触感中。触感使人感动的,欢欣的,美丽的,鼓舞的所有的人与物都是美。不必于急急的赶路,不必于匆匆地急行,不必于忙碌地追逐,当眺望着所有流逝的时光,那每一刻的行路中所有的留于内心的感受才是构成了人生一幅幅生动活泼的画面。

        让每一刻都感受着生命韵律地跳动,感受生活水煮云烟的图景,感受生活带来的乐谱。山有高矮陡峭,路有千曲万折,溪水幽幽弯弯,人生也不是平平坎坎。跨过了山,转过了弯,绕过了水,路别有风光。渡过了坎与坷,才识得人生风光的绝妙处。风来了,吹过,雨来了,流过,雪来了,飘过。人生之路到眼前,行过。风吹树枝摇着,风略水面波折,生活之路踏着。碧草青青,音乐高低之音抒着,天高云淡,携晚风清扬,望灿烂星河明月悠然。心境安然,云来云去,落花流水,享宁静自然。

        晚霞红映着西天,夕阳醉着红脸。牧羊的鞭子清亮的响声在空中划着暗淡的弧线,羊儿咩咩叫着,羊群寻着归家的路,踏起阵阵烟尘。倦鸟飞着入巢,庄稼渐渐在晚霞的浸染中变着色彩,由绿而暗,树的影子也越来越模糊。徐徐的温柔的晚风中还有一些芳香,在夜晚中飘扬绽放,和着细语声荡着。

         踏着泥土的芳香,听着踏入另一片土地的声音,注入着脉搏,和着生命的韵律,又一番花香鸟语,又一处景物与自然。时光的脚步不停留,在生命所有的时光处,都留下时光的注脚,是感叹,是留连,是欢喜,都在心里辗转流动。蝉声在夏日的树叶中隐藏,声声知知了了。秋高气爽,生命在所有的季节里拔动命运的琴弦,弹唱生命的支支琴音。是抒缓还是高昂,是平淡,是飞鸟飞过,是鱼儿在溪水上跳过,是落叶在空中飘过。天蓝得象一面镜子,海浩浩荡荡,云自在翻滚,大地上一望无际的秋色,心似一片叶就在其中舒展,飘舞,飞扬,象扬起生命的帆。

        生活如画,一笔笔画成,一点点涂抹,一点点着色。生活如画卷,一点点打开,一点点欣赏,一点点铺尘。心意流转,高山水月之涯,晓风残荷之力畔,树影花墙之上。听一回心曲,看人生似水流年,平平缓缓。心贴近了土地,听见蟋蟀的悉悉苏苏的鸣奏,感受了生命中每一个轻微的生命发着的美的乐律。

         风景,美丽的风景,在内心流动。

             

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017