注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱是什么  

2014-10-29 22:53:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小的时候,父母关爱着,细心的呵护着,忙碌的身影里写满了爱意,温润的话语里满满的关怀。爱是什么?小时候,爱是父母对小儿女的舔犊情深。这种深情,因为血肉相连,一直延伸,自生命的于母体的降落一直在延伸,父母在爱就在。人说,八十有个妈,爱,血脉渗进了亲情,滴滴渗着的是父母的爱心,惦念的心,牵挂的心,永远不能割舍的亲情。亲情之爱,爱得无声而伟大,无私而彻底,透明而饱满。亲情之爱,伴随一生。孩子接受父母的爱,爱象一根传送带,源源不断从一断流向另一断。光阴如梭,直到一头站着爱得无力的父母,一头站着爱中长大的儿女,爱要从一端流向另一端,爱是一座桥梁,承载着人类的文明传承走向,生生不息。

         人终究是长大的。当长大的人,有着父母的关心与爱心,却自己也萌生了情感,不是小儿女对母亲依赖的情感。而是当长大独立的时刻,内心成熟的情感,对事物,对自己,对父母,对异性由内心而萌生的种种对生命独特的感受。父母之爱,令人倍感温暖与安全。而对异性一点点初升的朦朦胧胧的感觉却是生命对爱的另一种体验,进入成熟的独立的人的情感咀嚼。在内心的情海里波动。甜蜜,欢欣,失落,伤怀,象一道菜,五味俱陈,却又令人难以割舍。世上似乎只有爱情这样让人心灵疲惫,又不屈不挠。爱情令年轻的人们多愁善感,情思满怀,似奔向了欢乐的海洋,前途一片玫瑰的花园,美丽迷人又温馨,吸引人去热烈拥抱它,采摘它。爱又使多少人在情海里犹豫着,辛酸着,向往着。世上只有爱情使人如陷烈火炽烤,前伏后继,爱使人快乐着,痛苦着,精神因爱的不同而不同。快乐时,幸福着,失意时,象病着。爱情就是一剂药,治好了病人,也或使人病得严重了。但对爱的热情从没有减,而是趋之若鹜。爱是生活的主旋律,没有爱的生活,没有情的生命是枯燥的。

       爱是一种缘份,有缘才有爱。爱人是一种甜蜜,被爱是一种幸福。心心相印的爱是爱的火花,产生无与伦与的情感。爱是幻想的浪漫,最实际生活的温暖。当爱上一个人时,爱是发自于内心的不可抑制的情感,爱是真情的流露。从来爱情都是内心最美的风景。爱不是一朝一夕,爱是长久的宽容忍耐,只因为生命的长久,只因为生命与爱情刻骨相连。爱情燃烧着一个人的心,爱与爱相撞,魂与魂相系,情与情相牵,爱地久天长。爱是浪漫的,爱是世俗的,一份叮咛,一份挂牵,一杯热茶,都是生活中的演绎的浪漫,用镜头拍下来,组成一组组图片,谁说自己不是生活的演员,自己演着自己的生活,爱的生活,美丽无边,爱就在身边,就在呵护与朝夕相伴。爱的行动永远大于爱的语言。爱的真情只有在平凡的生活里演练才炉火纯青。你不言我不语即心已相犀。爱是执手相牵,即白发苍苍,爱你的心永远如初。

       家园有爱才幸福,生活有爱才美满。爱是世上最动听的语言,传输着人与人的情感。拥有爱情才是拥有最完整的生命,最美丽的人生。爱生生世世,生生世世有爱。世间最美的距离就是爱的距离,存在于心灵的距离,心心相映,在尘世里演着爱的故事,情的故事,爱与情的故事。美丽着生命,美丽着人生,美丽着世界,生活因爱而美丽,人因爱而幸福,当爱来到的时候,幸福象花儿一样绽放于人的笑脸!幸福象花儿一样开放。

       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017