注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)逃离  

2014-10-24 11:05:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚秋渐拢,寒气袭人,一阵阵凉气透过衣衫直透肌骨,尤其是傍晚之后,风夹着寒流一阵紧似一阵扑面而来,越来越瘦削的树凄凄地抖着,渐黄的枝叶发出刺耳的颤音,倔强而生硬。天空已经发暗,路灯已亮,照着街道,车辆大声小声地此起彼伏不相落后争相鸣着,偶尔一声更为长的尖锐的,穿透行人的耳膜,引人停下来往声音来源处,观望着发声的来源,来源早已随消失的声音一样于灯光闪烁的路上,隐于向前向后行驶的车子中,并不见其踪影。

        而他行于林荫路的小径上,此刻,一切都与他无关,他沉浸在自已的世界中,心里就象一团找不到头的麻,解也解不开,剪也剪不掉,心里仿佛象一只闯入猎人撒下的网,挣也挣不出,向着光亮处,向着有网眼的地方,一次次飞去,逃脱,却没有身体的出口,一次次被弹了回来。身体与心灵好象已无了力气。只能挣着惊慌的眼睛不知所措。

        真象做了一声梦啊!多希望这是一场梦啊!如果这是梦该多好啊!从来没有这样渴望过希望这是来到的幻梦,现在却真实的却成不了梦,生生的摆在眼前。真恍惚昨日还在眼前,还在欢笑,还在拉着妻子的手,女儿的手,一家人欢笑如初,灯下温柔的脸,女儿安安静的看书。一切都被打扰了。谁之过呢?妻子瘦了,虽然什么也没说,但她心里痛苦,家里没有了笑声,每天女儿孤单可怜的样子,动不动说妈妈,妈,怎么了,你和爸爸为什么不向以前了,你们吵架了吗?妻子搂过女儿,脸背着女儿,没有,爸爸妈妈工作近段比较累,想休息,不想说话。你要乖乖的,妈妈爱你!他的心在滴血,爸爸对不起你,内心自语,自已干了什么呀!

        仿佛大梦初醒,妻子是当初最爱的人,还记得刚看到她的样子,文静而美丽,温温和和,一双长睫毛下水晶葡萄一样的眼睛吸引了他,那时多么高兴,象上了天堂,一切都那样灿烂,阳光明媚,生活对于他来说如旭日初升的朝阳,年轻而篷勃,一切向前,工作顺利,心情象绿叶一样发着柔嫩的亮光,一起执手进入婚姻的殿堂,相依相携,女儿的出生为这个家庭又增添了无限的欢乐,多好多幸福的生活啊,我一定是吃错了药,头脑不清,心里一阵绞痛,他真的恨自已。

       这条路怎么走不到头,远方的山,树,房屋都模糊了,渐渐看不清了。

        一切是怎么发生的,等发现时却如空气已渗入了内心,如果时光倒流多好,从没有遇见,即使遇见了,微笑着擦肩而过不是更好吗?留在记忆里,生活一如既往平静如初。再也没有这样的破坏力更大的了,打破了所有的平静,生活已支离破碎,人心如面容一样憔悴,不堪重负。

     象吃了迷魂药一样,药尽醒了,无尽的烦恼,苛责。她怎办呢,她一遍遍哭泣地追问,不该发生的发生了,不该来到的出乎意料的来到了。真的好累啊!真想找个地方,睡上一觉,永不醒来。天黑了,只有路灯照在路的方向,周围一片朦胧,越来越看不清,他多想隐匿其中,谁也找不到,也看不到谁。

       他伤了她的心,他也伤了她的心。痛了她的心,也痛了她的心。从来也没有这样欠过债,这债压得他喘不过气来。这笔帐,如何来买单?他不知道,他在黑夜中路灯的微光下行走着。

       

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017