注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋意   

2014-10-12 18:32:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天的脚步越走越快了,秋日的天空青灰意蒙蒙,涂抹水笔画彩的色调,间或着浅蓝与车轮轨迹的雪痕。水映着天空,天空俯瞰着水色,水天一色,水与天遥遥相接似的,水无尽头,天无尽头。
风卸了春轿,夏舆,乘秋车而来,漫天挥动无影的双臂,秋草无骨瑟瑟,秋叶无奈飘零。树的影子越发瘦长清冽,一片黄叶空中飞舞,一地落叶铺陈,一袭长风吹着枝摇叶号,诉不尽凄凄的离别情。
秋是浓的诗歌,浓淡相染的笔墨;秋是悄然盛装华丽美女,又是歌舞散尽急着卸装的清丽可人;秋是深奥老者,秋是淡看世界的智者。
秋覆盖了满世的繁华,只有秋有这浓而不烈,淡而不凡的惊艳与厚朴。秋的色彩万般令人怜爱,令人庄重,令人荡气回肠。秋在季节的生与死之间演绎这旷世的绝唱,天空下的艳影,土地上的美景,人心里不忍割舍的依依之情。
秋用繁华谱写生命诤诤不息历经的岁月,走过的一世沧桑。生命最成熟的季节始于秋,生命由激情岁月进入平淡人生始于秋。秋,是繁华美景入心的激荡,是质朴落入凡尘的淡泊。
一袭秋叶窥尽了全秋,一片秋水涤荡了岁月。秋风过,秋鸟飞,秋水澹澹,秋叶缠绵。于枝头作最痴缠的作别,叶离处,秋枝摇摇,秋风也送客,落眼处,把一腔情意扑吻大地,大地是飘舞的身影永远栖息地。今生,扑入母亲的怀抱,来世,为母亲披一袭绿意。
秋,万片金色中挂着盏盏绿,样样红。秋是漫撒情怀,淡写苍远辽阔,蕴含了生命的年华的璀璨,生命内涵的淡远。一袭秋色承载了过去与未来,把每个希望的真实与丰硕展于眼下,把每一个秋意不尽的味道扑面而来,苍山远黛,田野起伏,蜿蜒不尽所有生命的远淡。
捉一只笔,把秋的生命之意涂抹,抹不出大自然的生动,于心感受吧!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017