注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋韵  

2014-09-11 19:40:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当还沉浸在夏天的余热里,秋已悄悄地走了来,有着秋天的脚步,却还没有秋天的样子。总是一场秋风刮过,一场秋雨逗留之后,才渐渐感觉秋天已来得多时了。只是它还没有惊扰人们,只是静静地看着人们在秋天里一如夏天的欢欣。

        没有看见秋天的全貌,却窥见了秋天一角的全景。

       秋的脚步这样的轻盈,连风都不是一下子猛烈起来,秋风它轻摇着秋柳,一点点地让人们适应天高云淡的天气,一点点的让人们感觉它的凉爽,一点点的让人们知道它是秋,秋的味道微凉。

      风来雨伴,秋雨也缠缠绵绵,一场秋雨一场寒,空气里凉凉的气息,吹得人好象瘦了起来。人们已在秋的感应下,着了秋装。天空颜色变淡,蓝色变浅,云也变得稀薄,薄薄的在天上铺着,飘逸着,连人的心情也似飘逸的云无限地飘逸的漫延。

     秋雨过后的秋天越发显得庄重,它没有了春天的青涩,夏天的炽热,它历经时光,已愈发成熟了。秋天有自己的独特。它是一首诗,诗中充满浓淡相宜的特色;秋天是一幅画,画里秋光涟艳,画意如诗;秋天是一首乐曲,不高亢也不低沉,是白鹤在秋水的上空飞翔,发着秋声里的秋歌,在芦苇里荡荡。

      夕阳它喝着秋酒来取暖,脸红通通的,早早沉睡了。 秋天的声音在沉静中悦耳,蛐蛐儿在寂静的夜晚,尽情地唱着,抒发着它的季节的乐律。月光淡洒,星光闪烁,秋夜渐长,伴着人入眠。

     晴日里秋天的花,不是春天的娇嫩,不是夏天的娇媚,而是越发凝静起来,有一股冷艳的味道,坚强骄傲,守着最后的容颜,在秋阳里仰望着天空,轻吐着花语,诉着无言的心事。

    秋叶是秋天最后的守护,守护着沉醉的果实,为了那些果实,那些绿叶走过春天,顶着烈日,冒着风雨,惊雷,奉献了它们全部的生命,随着果实的成熟,生命的汁液渐渐消失。秋叶无声的静美。

    秋天充满着宁静与硕果,秋天充满着丰收与欢乐,秋天充满向往与厚重。

    岁月的生长开花结果在秋天里收获着累积的成熟与沉淀。

    辣椒红了,葡萄紫了,豆荚爆了,玉米黄了,麦浪翻滚着金色的光芒。采摘的手上捧着满足,微笑的脸上挂着丰收,心儿醉了,醉在了秋天的韵味里。

     四季有秋天,人生有秋季。秋是生命中最浓重的色彩,抒发着生命最挚热的情怀。秋的生命,秋的季节写满了生命的华章。它是自然的最明快的声音,是田园交响曲,是命运交响乐的精彩之篇。它在淡淡的季节里蘊含了浓浓的秋的生命之歌。

        秋韵在秋天静静地流淌着,静静地流淌在秋天的生命里!

   

     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017