注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活小记  

2014-07-01 22:26:24|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      象所有易褪色的衣服一样,再鲜艳亮丽的色彩也经不住流水的洗涤,渐渐地褪了色,时间一长,淡得发出白来。生活好象也如此,年轻的心几经岁月的的漂染,冲动与激情的日子伴着树一样增长的圈圈年轮把人打磨得平和,象一块鹅卵石在海边的沙滩上被潮水冲刷已失去了棱角,光滑而圆润,渐觉生活的淡然。然而这也许不失为另一种圆满。

      人心随着岁月几经波动,其实岁月在四季的更替中一如既往。春绿了树,夏开了花,秋收了果,冬在一片白雪中沉静。轮回着不曾改变。即便留不住岁月,留不住时光,但生活给予的一往如常。需要改变的是用几经在生活中浸染的心,终于有一天随烟火生活沉淀下来,在喧嚣中品味平静,在平静中品味被岁月的河床洗刷的时光。却原来发现生活本来一直这样纯色,是生活的路上总蘊藏着无限色彩,象是一座宝藏引着人拼力向前挖掘。

        时光悄无言语,带走了一个个流水般的日子,以及飘流在水中的落叶与花朵。我们的眼睛借着大自然,用心灵描绘了几多色彩,来使人存在的生活增色,借以充实虚空的心灵。来使漫漫之路上的生命不孤寂,甚至想让它发出华章,以求生命的圆满。

       但有缺憾也许才会让生命去追求,追求的过程本身也许就是一种圆满,心灵填充过程的圆满。正如半圆才会逐渐渐圆。所以弯弯的月牙才有一种美,半升半落的夕阳也有一种美。 即使平淡的生活,也发现它发出了鲜鲜活活的色彩,使前行时产生的枯燥中有了不一样的乐趣。

        生活渐走渐行,经历着不一样的历程。生活就是生命在无数个日子中留下的品尝与经历,留下一串串不一样的脚印,构成了人生的序曲,书写各自的篇章。壮丽与激越,沉默与无声交织着。

         赏花,望月,观海,登山,平淡的生活里多姿多彩的生活。画在于调色,生活,生于调整。

        人生,只有心灵的丰满才能把生活演绎得活色生香,津津有味。在淡中绘出生命的色彩,生活的颜色。

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017