注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)坚韧的美  

2014-11-07 21:46:30|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多时候,目光所及之处带来欣喜的是初春还稍有凉意的时候,那一丝丝的绿意已于空旷的世界里描绘出了比鲜艳画更为真实的气息,那黯淡的土地上一簇簇的崭新的惹人爱恋的嫩芽钻出了泥土,那一棵棵褐色的枝干冒出的一缕缕动人心神的绿影氤氲了心灵,远望处,似云雾一样的薄薄的软绿,处处绽放,于空中于地上坡上,青涩着眼睛里,满世界迷迷弥弥着,更令人沉醉于其中而让人心生欢喜。心情象鸟儿一样飞动似的跳跃,内心鼓满着欢呼。绿色,这样惹人心生阳光一样的对春天的温暖的迎接,生命的绿色昭示着一个季节的开始,一个个自然的生命的再次新生的过程,一个个心灵再次因季节而饱涨的过程。自然的生命,始于初生的生命,装点了大地,篷勃了世界,带给人无限的暇想。生命,幼小得象针尖一样透过初春的寒气扑面而来,写着生命的坚强与向往,为世界涂抹着生命的色彩与携着生命源头处的泥土的清新的气息,诉着生命的最真实最有味道的最自然的歌。

         春天的绿绽放了生命的峥嵘头角,而在盛夏时节,无论是闲暇的时候,还是信步而行,还是无意之时,眼光所到之处,总有石缝中,砖瓦隙,长长的石砾铺就的道路上,无数的被人忽略的角角落落,总会有出其不意的绿色的长得不矮的枝枝叶叶在那里悄无声息地生长着,惊艳了人的眼睛,触动着人的心灵,感叹着生命的力量与不屈,感叹着种子生命力的伟大。生命,是一粒蒲公英的种子,它随风飘着,不由自主,落到哪里哪里谱就了生命的之根,蕴酿着种子的力量,绽放生命的春天。即使无人看着,守着,瞧着,亦无怨艾,风雨中迎着,雷电中站着,阳光下抖搂着,努力生长着,把生命的渴求生长势头淋漓尽致地显现着。无论是一片迷人的娇嫩的苔藓,一株小草,一朵小花,一棵大树,都在生命绽放的季节以全部的热情生长着,尽呈生命生长多彩的姿态,把生命芳华演绎到极致。

        生命,总是一个季节连接一个季节,各个季节有各个季节的美丽,自然的生命,从诞生,生长,长大,成熟,迎接着生命的繁华。在秋天里把生命的季节成熟尽现,把生命的成熟写满收获。秋天一天比一天寒凉,在秋风秋雨中傲然挺立的一片片的绿意总让人生出无限的敬畏,它比初春勇敢的生命还要顽强,经历着越来越冷的季节,给人的视觉以些须的绿意,释放了全部的生命的能量。生命是一季绿与花的交错,生命是一树花与果的芳香,生命是一回美与力的欣赏,生命是一季的深沉的蕴酿。在广阔的天宇下灿若烟霞,绚如朝花,鲜艳,绝美,铺满了辽阔的大地,舒展着生命的蜿蜒。

         自然的生命,人的生命,何其的相似。人,象自然的生命一样,在生活的大河里磨砺着,坚韧着,不屈着,向上着。无论大小,生命迎着阳光雨露,踏着生命的脚步,穿透了生活,以一种坚韧美旋转着生命!

        

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017