注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

(原创)悲剧,震撼心灵的美  

2014-11-02 20:23:02|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着生活的发展,人们已不再仅仅满足于最基本的生存的满足,在社会越来越向前发展,科技发明创造日新月异,信息处于扩大化,从地球繁华的一端到偏远的高山之巅的距离也不过一根网线的距离,呼吸之间,眨眼之间,举手投足之间,轻轻的一个手指点击的鼠标的滑动,信息扑天盖地,大千世界在一根细细的网线间传播展现。即使千里之外,万里之遥,也不过须臾之间。

        人们不再渴求的只是温饱的问题,在繁华的嚣喧的城市,或在遥远的山村,时代的发展变迁使人们在关注物质发展的同时,也越来越注重自我的精神世界,注重内心的世界,追求个人本身生存的质量。信息社会传播整个时代的发展样貌,人们都渴求外在与内在与社会共同进步,跟上时代的脚步。而影视文学是传播信息关注生活精神的先行,每一部人们所看到的影视剧无不与人们在心灵在引起共鸣,只不过引起共鸣的剧情因人各自所感而不同。无论历史还是现代,都走进了生活之中,走进了人们的心灵。它们反映着历史,社会,现实,生存,亲情,爱恋,种种人生从外在现象到内心的情感,折射人的灵魂,启迪人们的思想与心灵。在现实里引人深思。

        任何人的一生有的成就伟大,也有平凡人的平凡的一生。生活不都是由大事件组成,平凡的生活里充满了各色各样的矛盾,纠葛,温馨,友爱等如沙粒般的小事,无数的小事构造了生活,构造了人长长的一生。生活有苦,有乐,有悲,有忧。但走过岁月的光阴,越来越发现,流在心底引起震撼并长久不忘记忆深刻的往往是悲剧多于喜剧。喜剧让人一笑而过,身心愉悦,而悲剧让人沉浸其中,或许人的一生就是一个让人心灵行走的过程,大脑是一个存储器,存储生活中过往的记忆,心灵去品味这一幅幅记忆生动的画面。从降生的一刻起,用眼睛去观看,用心灵去品味,去感知,在生活的世界任心灵百转千回。

        人是有情感的,而感情使人们懂得了亲情友情爱情一切真挚情谊的重要性。人是有情感的,也意味着人在情感的路途上并不比任何一条路更走得轻松与容易,相反,它更使人伤神费心。而情感在人的一生中就象火炬燃烧着人的内心,让人充满了熊熊燃烧的激情,没有情感的人生,如没有绿意的沙漠,荒凉而寂寞。而爱永远是情感的主线,从头到尾燃烧着,指引生命灵动的向前。

         梁祝的故事千古传唱,即使是悲剧的结尾,人们向往的人生追求的过程中最真挚的情感的流露与坦诚,坚贞,没有功利,没有物质,没有背景,纯乎个人的内心感受,多少年来,人们所追求向往,即使化爱成蝶,却也更激发了人对爱情的绝美赞叹,超乎生命之上的力量,成千古绝唱。爱的故事连绵不绝,哪一部作品里没有爱情,爱情是人类情感的体现,散发着人性的光辉。

        《罗马假日》里公主与记者阴差阳错的时光相遇,柔美了爱情,却伤感了心灵,在爱情面情,利益从容让了路。爱情留有遗憾也留有抹不去的生命之美,打动了心灵,打动了无数的镜头前的人。爱是美好。

          一部《红楼梦》令无数人痴迷,崇敬。而动人心魂的却是宝黛彼此心意想通,知己似的告白,彼此灵魂的清澈的纯粹。直到今天,人们为爱抒怀,为情种种笔墨吟绕,都在追求内心情感的极致,心与心没有牵绊的相通。历史走过了多久,情感就伴随着人类延续了多久。情感是人类心里的一条河,人们在里边自我泅渡,也希望河与河终能汇成一条流畅的大河。

        经典的爱情剧经久不衰,古今中外无不如此,人类的情感在对爱情上是相通的,追求心灵的极致的幸福。它之所以能引起一代代人的共鸣,即如此。人们为主人公唏嘘哀叹,为主人公的命运鸣不平,为两颗伤感的心灵慨叹。它把人类的情感演绎得如此通透,却又结局让人伤悲。人类的爱情命运如束在网里,挣脱挣不脱的心碎,却也让后人为此同情又伤悲,心灵沉浸其中,如经典的图片定格脑海中。悲剧,演绎的是主人公情感的曲曲折折辗辗转转的戏,却震撼了观者的心灵,只因它真实而唯美,动人心魄动人心神,悲剧,是生活中的情感在心灵里开出的一朵忧伤的不败的花!它散发着心灵的美,却也沉重了许多人!

         我们生活在现实里,希望美丽而幸福地生活!

       

       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017