注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

[原创]关于爱情  

2010-03-08 19:45:38|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱情是人类永恒讴歌且经久不衰的主题,古往今来,无数的文人墨客写下了大量的优美篇章,抒发了对美好爱情的追求向往。每个人都可以背出几首。而且关于爱情的作品,著名作品也是数不胜数。电视台每天播放的电影电视剧包括武侠片、动作片、悬疑片,战争题材的、历史题材的、家庭剧、悲喜剧等无不涉猎到爱情,更别说爱情剧了。即使播动物世界也触及动物的爱情。可见人类的生活不能没有爱情,试想没有爱情的世界也是可怕的。人类和动物界都不能繁衍生息,世界不能发展。是件恐怖的事情。

       可见爱情如此重要,如此美好,与我们的生活乃至心灵息息相关,密不可分。什么样的爱情才是人类永恒追求的爱情?我想那一定是真爱。与爱人生死与共白头到老的真爱是人类永恒的追求!我们都用心在生活,真诚地生活,我的人生经历也不是有很多经验,我们都在前进的路上探寻,希望心灵在前进的路程中得到愉快和丰盈。让心灵在疲惫中得到轻松。让两情相悦,心情飞扬,与爱人携手前行。与爱人铸就的家温馨宁静,一同经历风雨严霜,同享苦难与幸福。以至终老。我相信,这也是许多人梦寐以求,虽然看似简单,实现却也很难。我们总期待每天永远幸福。

       人生的路上,总有许多难以预料的事发生。只有心心相印的人才可以一同迎接抵抗。只有真正的爱情经得起考验。

       真爱对于世界上的人不能以一样的标准去衡量,世上的人千差万别,思想各不相同,对待爱人的方式也不尽一样。但有一点是相同的,真爱一个人,能灵魂达到相通,那就是人们追求爱的极至。向贾宝玉于从多粉黛中独独喜欢林黛玉,性格不尽一样,但灵魂骨子里的思想相同。有惺惺相惜知感。 有一章节写宝玉的那块玉丢失了,人即痴傻,可以想象玉即其灵魂。没有灵魂的人无法掌握自已的爱情,宝玉被人以偷梁换柱娶了新娘,悲剧也开始,终究落得人死空断肠远遁他乡。成也灵魂败也灵魂。小说《简。爱》中罗切斯特对简的爱,他认为简是他的朋友,是他自已,是他的血肉,是他身体的一部分。象两个分开的双胞胎,隔着时空两个灵魂的召唤能重聚一起。可见,爱到深处,用心用灵魂去爱。才不在乎美貌与丑陋、贫穷与富贵之间的差距。才能互相信任,才能忠贞,才能至死不渝。相爱的人抛却所有的不平等却在灵魂上是平等的。爱情才能平等!这都是小说中的中国和外国人物,这恰好也证明了古今中外人们对于爱情的思想见解是相同的。追求灵魂深处的产生的爱情!

      掌握自已的灵魂,触摸对方的灵魂,才能掌握自已的爱情,掌握自已的命运。

      这样的爱情才能长久,这样的婚姻才能幸福!两情相悦,爱到地老天荒!

      如果所有的人们都能追求到并且拥有这一神圣爱情,那生活该多么美好,夫妻和睦,家庭幸福。这是我的一点拙见,有感而发。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017