注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

[原创]那一刻  

2010-03-22 20:07:54|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记忆中那还是少年,某一年某一秋某一晚,天还不是很凉,屋子里点着明亮的灯,一家人并邻居团团围坐在屋内闲聊以度时日。我出了屋门,信步来到屋外,天已黑了,有一丝丝的风吹过,并不觉得冷。站在窗下,屋内的炽白的灯光透过窗子驱散了窗外附近的黑。望着如水一样的清澈沉厚的夜空,繁星闪烁点缀其中,竞相争辉,篱笆墙的影子倒映在有微光的地上。远处几棵树枝枝叶叶看不见丝毫绿色,被黑夜笼罩,松松散散的在夜空中静默,一片房屋瓦舍在黑暗中静立。有的人家的后窗户透着晕黄的灯光。望着如圆盘的一样的月亮,中间有凌乱的阴影,找着象树的形状,记忆中的故事这时候浮出了脑海。想象着那是不是传说中的桂花树,旁边小小的是不是吴刚,正拿着斧头要砍树。于是少年的思维天马行空的奔腾,嫦娥在月宫里抱着玉兔是不是看见了吴刚砍树。又想起了牛郎织女,眼索银河。想了很久。

        一颗流星划破了夜空,转瞬即逝。打断了那思绪。  

        逝水流年,光阴匆匆而过,不经意间,在某一时某一刻某一瞬,想起了过往的生活片断。或许从没忘记,只是封存起来,没有任何可以勾起。却被某一事物悄悄的触动了神经,即破蚕而出。记忆真是一件奇怪的事件,这样的一个片断,没有波澜起伏动人心弦的事情,却在记忆的河床中浮出了水面。惟有可说的,那一刻,用心在生活。那一刻,曾是用心描摹了少年枯燥的时光。那是打开了未来心灵思索的希望之光,隔开了过去,是走向成长成功的证明。那一刻,曾是一段生命的永恒。

         一步步的希望伴随着生活的脚步,生命而更加鲜活而充实。希望是人前进的动力,心中有希望,才能点然所有的梦想。别让这希望从心里破灭。祈望,让希望的微光照亮心房。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017