注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

[原创]凌乱的思绪  

2010-03-16 21:03:36|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天天气已转暖,路上的雪水已融化得不成样子,到处湿渌渌的一片。路两旁的树也微微有些泛绿的意思,中午,晌晴的天。太阳光透过窗子暖暖地照着。心里也亮堂堂的。站在窗前,向远处眺望,远处灰蒙蒙的树群也有了活泼之色,显示一丝乍眼的微绿。心里就象涨满潮的水,随着阳光照耀也情绪饱满,春天这回真的要来了,心里呼喊着。气温不会再这么反复无常了吧,惊蛰已到,这种热切的盼望每每随着气温的下降而弄得垂头丧气,心境不佳。这回心里准准的想着,天气不会变了。可是,畅快心情没保持两天,天气预报又报告了这不以人的意志为转移的天气降温的消息,且有风伴降雪。下了两天的细沙雪,鹅毛雪,风且凑热闹,舞得雪满天飞。这下了两天的雪停了,白雪的路被人踩得泥泞不堪。一出门,还是很冷,心里惘然,春躲哪里去了。不以物喜,不以已悲,还是很难做到啊,天气好坏往往影响心情。

         夜半醒来,又想起了父亲母亲,脑海里是他们忙碌的身影和他们慈祥的面容,心里酸溜溜的。距离,让我不能天天看见亲爱的爸爸妈妈。窗外一片漆黑,偶而,过路的车辆的车灯一闪一闪的。透过窗划破这夜的黑,一两声动静,打破了夜的静寂。之后,这夜又归于沉寂。瞪着双眼,月亮已不知游移哪里看夜景。胡思乱想,沉沉睡去。天微明,喧闹声又已充进了耳朵,又一天开始了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017