注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

冬天里的美丽冻人  

2009-12-23 16:45:32|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上街,看到一年轻女子,穿着深秋应该穿的单薄衣衫,手拿一提包,在我的前面匆匆跑入一门市内。不冷吗,我想,我们东北的天气,昨天也是零下十四摄氏度到零下七摄氏度。我穿着厚厚的棉衣,头戴帽子,脖子上围着丝巾,不让寒风入侵。即使全副武装,冷风冷气还是无孔不入,我还是禁若寒蝉。真禁冻呀,我禁不住感慨!也许冷与不冷只有自己知道,有时看见车站的站台上,一行人在等火车。大冬天,穿着薄薄的单衣,瑟瑟发抖,双手环臂,脖子缩在衣领下,冻得向冬天没毛的农家院的小鸡,在凛冽的寒风中跑来跑去。

难道,这就美吗?美,不应是单纯的外表的华丽吧,它应该是一个人的内外兼修下的美吧。一个没有修养,只靠华丽的衣裳,名牌的装饰,即使再美,又能维持多久呢?在适当的时候,适当的环境,衣着得体,不卑不亢,即使不珠光宝气,富贵逼人,一样赢得别人的尊重。谁也不能一棍子打死一个人,有如牡丹的富丽,有如牡丹的大气,大度,芳香怡人间,谁人能说它不美。美,美得赏心悦目,心旷神怡。天生丽质,举止得体,品德兼修,能说她不美吗?如空谷百合,清纯淡雅,散发馨馨悠香,能说她不美吗?美,在乡下,有一种能没人高的野蒿,可是,当春天来临万物复苏的时候,它脱去一身的粗俗的外衣,换上一袭新绿的时候,它们装点了大地,美了春天。

一个话题,说了这么多,杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017