注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡开放于水中央

如烟似雾,烟雨朦胧,青池而立。

 
 
 

日志

 
 

桔子的启示  

2009-12-14 11:55:04|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天晚上,我拿了三个桔子,其中一个皮上有点变色,象发霉了样子,但皮还是硬的。我要扔掉,婆婆不让,打开一看,桔子瓣没的坏掉,婆婆就尝了一口,说“哎呀,挺甜!”,女儿一听甜,就要吃,结果一个桔子全让她吃掉了。我把表皮好的桔子打开,吃到嘴里却有点涩的感觉,心里不禁感慨!或者任何事物单单从外表看不出什么好坏的。

       单说一个人吧,假如一个人在你的面前,她华丽的衣裳,得体的装扮,优雅的举止。任谁都会赏心悦目,被其所吸引。反之,站在你面前的,因为无经济条件去把自已打扮成绅士或淑女,普通不能再普通的衣料,或者早已褪了色变了形,穿在身上有如隔世的感觉,你看了什么感觉,觉得其寒酸吗?但是绅士或淑女呢,就怕他们是一个转身,污言秽语从其嘴里脱口而出,徒有其表。而衣衫褴褛者不一定内心褴褛,许多人住着豪华别墅,开着高级车出手阔绰,出入酒店娱乐场所,金玉其外,败絮其内。高尚吗?社会在进步,时代在发展,二十一世纪是多元化时代,人们的衣食住行了生了翻天覆地的变化,个性的穿着,时尚的装扮,追求幸福生活,是每个人的权利。而且是许多行业和场所所必须的,是必要的,我认为,仅是不要从外表看人,或许,尤其是轻年人判断一个人不能从外表,不要让表面掩盖了事物的本质。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017